青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

王希靜走訪慰問老黨員和生活困難黨員

來源:李滄融媒 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-07-03 18:07:02 字號:A- A+

青島新聞網7月2日訊 在慶祝中國共產黨成立100週年之際,6月28日上午,區委書記王希靜走訪慰問了老黨員和生活困難黨員,代表區委向他們致以節日祝福和親切問候。

王希靜首先登門看望了參加過淮海戰役、渡江戰役、上海戰役和開國大典的老黨員徐林安,併為這位有着76年黨齡的老黨員佩戴上熠熠生輝的“光榮在黨50年”紀念章。他指出,頒發“光榮在黨50年”紀念章充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對老黨員、老戰士、老同志的親切關懷。老黨員作為國家建設的親歷者,為城市發展、國家建設貢獻了巨大力量,為人民的美好生活傾注了大量的心血,是黨的寶貴財富,是真正的英雄,是我們學習的榜樣。歷史總是在一代代人接續奮鬥中前行,要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,從百年黨史中汲取奮進力量,堅定理想信念,賡續紅色血脈,發揚光榮傳統,不斷創造奇蹟、奮力開創未來,以優異成績慶祝建黨100週年。

王希靜仔細詢問了老黨員的日常生活和身體情況,聽他講述自己在革命、建設和改革各個時期的奮鬥故事。他要求有關部門、街道和社區要切實關心照顧好老黨員的晚年生活,政治上多關心、生活上多照顧、精神上多關懷,千方百計為他們排憂解難,把黨的温暖送到他們的心坎上,讓他們安享幸福晚年。同時,他希望老黨員結合當前正在開展的黨史學習教育,充分發揮自身優勢,力所能及地為黨員、幹部、羣眾講述自身故事,弘揚好光榮革命傳統和優良作風,激勵廣大青年堅定理想信念、傳承紅色基因,真正為李滄發展建功立業,奮力奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利。

隨後,王希靜還看望了困難黨員邢錫娟,鼓勵她調節心情,保持積極樂觀的心態,爭取早日戰勝病魔。他叮囑有關部門要認真做好睏難黨員幫扶工作,生活上多關心,不斷增強他們的歸屬感、榮譽感和幸福感。

區領導於永志,區委組織部、區委老幹局主要負責同志參加走訪慰問。

青島新聞

');